Reges Treiben: Die DMM in Thüringen wurde in zwei Hallen ausgetragen (Foto: Kissmann)

Doppelsieg für Bergneustadt bei Mannschaftsmeisterschaften der Senioren

SH 24.06.2013

Bad Blankenburg. Der TTC Schwalbe Bergneustadt hat seinen Doppelsieg aus dem Jahr 2011 wiederholt. Bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Senioren und Seniorinnen im thüringischen Bad Blankenburg gelang dem WTTV-Klub erneut der Sieg in den Altersklassen 40 und 50 bei den Herren. Ebenfalls bemerkenswert: In den Finals gaben beide Teams kein Spiel verloren. Angeführt wurden die Bergneustädter von den beiden Medaillengewinnern bei der Senioren-EM in Bremen, Muhamed "Medik" Kushov, dem Sieger der Ü40-Kategorie, und 50er-Bronzemedaillengewinner Manfred Nieswand.

Nachdem es im vergangenen Jahr zu wenige Meldungen für die 70er-Klasse der Damen gegeben hatte, konnte der Wettbewerb diesmal ausgetragen werden. Die Premiere gewann der FTV Düsseldorf mit der amtierenden Deutschen Einzel-Meisterin der Altersklasse 75, Marianne Blasberg.

In diesem Jahr gab es neben den sportlich und organisatorischen Anstrengungen für die Turnier-Durchführer und Helfer aus der Region die Auswirkungen der „zweiten Jahrhundertflut“ zu bewältigen. "Trotz dieser zusätzlichen Belastungen ist es dem Team des Thüringer Tischtennis-Verbands gelungen, die Meisterschaft mit viel Engagement reibungslos durchzuführen", loben Heidrun Kissmann und Gunter Klugmann vom DTTB-Ressort Seniorensport. Ausgetragen wurden die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften in zwei Hallen an insgesamt 32 Tischen.